Блииииннн
Каждый раз прошу мне это купить, думаю, отварю, пожарю до золотистой корочки, да с чесночком, ах!
И выбрасываю потом желтую, пожухлую, месяц пролежавшую в холодильнике
Pierre Valenkoff➦Соня• 20.10.23 04:47
А что мешает отварить её, пожарить и пр.?
Я вообще предпочитаю сырую - витаминов больше. Её можно замораживать, но у меня до этого руки не доходят.
---------------------------------------------------------
Брокколи – это источник сульфорапана. Это вещество напрямую предупреждает образование атеросклеротических бляшек, поэтому обязательно должно присутствовать в рамках гипохолестериновой диеты. В брокколи много грубого волокна. На уровне кишечника оно действует как сорбент. Увеличиваясь в объеме, снижает всасывание вредных веществ, в то числе избытка холестерина. К тому же, нормализует кишечную перистальтику. А значит, у ненужных метаболитов из пищи меньше времени на контакт со слизистой, поэтому больше вероятность того, что они выйдут транзитом из организма.
https://medportal.ru/enc/vessels/reading/vazalamin/
Она же и так вкусная. Чуть отварил и готово. Даже дети едят (брокля же !), хотя судя по сериалам и фильмам - не должны. Отдавайте мне в следующий раз, пока не пожелтеет =)
Отварить пару минут, а потом обжарить в муке со специями. До золотистой корочки😍😍😍
шикарная вещь, быстро и просто готовится.
давно бы сам научился.